Снежный альбом 1
Беспробудность звонов мая,
Ничего не говоря
Снег ложится и не тает.
Липнет холодом ко лбу,
Оседает на ресницах,
В предвесеннюю мольбу
Прежних дней вплетая лица.
Преступая в темноте
Года нового пределы,
Преступленьем налетев
Снежный царь добычу делит.
Оставляя свет домам
Забирает чёткость линий,
На бульвар бросает хлам
Синих отблесков витринных.
Понемногу, наугад:
Тополям - наивность почек,
Фонарю- кошачий взгляд,
Мне- лиловый колокольчик.
24 января 2012г.
Свидетельство о публикации №112070808348