Вневременное

Руку вынул из кармана,
Серьги мне привез.
Золото, брильянты - без обмана,
Ну а завтра - сотни роз.

"Я хочу, чтоб ты была красивой", -
Он небрежно произнес. -
"Мне не надо бедности стыдливой,
И твоих не нужно слез".

Я спокойной вновь осталась.
Для него нет слез.
Снова у дверей с ним попрощалась,
Вежливо вернула, что принес.

Гордый демон, вы безумец!
Не для вас себя храню...
Уберите золотой трезубец,
Вы - увы! - не тот, кого люблю.

Тот хотел, чтоб я была счастливой,
Ну а бедности моей
Не заметил. Пусть он некрасивый,
Но на свете нет его добрей.

И лишь ночь на город опустится,
Старую я лампу погашу.
До рассвета буду за него молиться...
Ни о ком другом я Бога не прошу.

25 марта 2006 год.


Рецензии