Мимикрия

Дым сигарет на лестничной клетке,
Пропахшая пивом соседка с утра,
Я словно сижу на малолетке,
И словно повесился только вчера.
Мне бары откроют вечерние недра,
И лица опухшие вшивых друзей,
Просроченный запах дешевого лета,
И музы пропитой из царства теней.
 А мне захлебнуться бы в пьяном угаре,
И шлюхою местной укрыться в ночи,
 Пожизненно быть человеком в футляре,
Забыв от футляра на кухне ключи.
Тебе позвонить?Нету смысла и денег,
И с пьяным мажором-какой разговор?
Считая лицом пролёты ступенек,
Шепчу я под нос себе всяческий вздор.
Вот помню,стоял на табуретке,
И Деду Морозу жарил стихи,
О том,что живу на малолетке,
Да перед Богом считаю грехи...


Рецензии