Здравствуй осень
Капли дождя разбиваются оземь.
Дым сигареты вдаль улетает.
Здравствуй, депрессивная осень.
Слепые дожди превращаются в ливни,
Свинцовые капли плетью по коже.
Ветер осенний холодный как зимний
Чувствую телом пробирает до дрожи.
Вдоль парка иду по тротуару,
В чёрном плаще в руках старый зонт.
Город как после осенних пожаров,
Багрового цвета горит горизонт.
Прохожие мимо, бегут суетливо.
Блестит под ногами мокрый асфальт.
Часами брожу печалью гонимый
Жёлтые листья кружат свой вальс.
Промок я до нитки. Казалось нелепым,
Так долго в тумане тебя я искал.
И вот наконец под пасмурным небом,
Я в далеке силуэт твой узнал.
Узнал по лицу, по улыбке,
По глазам твоим карийм, по лёгкой походке.
Твой смех для меня словно пытка.
Я смотрю на тебя украдкою робкой.
Твои волосы размывал нежно ветер.
Улыбнулся, думал мы вместе уйдём.
Ты прошла просто мимо меня не заметив,
А я так и остался стоять под дождём.
Брезент под мостом опять протекает.
Капли дождя разбиваются оземь.
Дым сигареты вдаль улетает.
Здравствуй, моя милая осень.
Свидетельство о публикации №112070808109