toska

Сегодня я представила,что тебя нет.
И не было ни-ког-да.
Меня пронзило это чувство за разговорами.
В обед.
Стояла жара, как в июле бывает всегда,
А я упивалась фантазией,что ты -моя фантазия,
Мой сон,пустые мысли
Для разнообразия.
Я чуть не сошла с ума,подавившись хлебом,
На меня посмотрели с испугом,
стукнув по спине.
А я потеряла смысл,сидя за обедом...
Тебя нет и это
Ошибка,сбой системы,
Я на блокировке.
Жутко стало мне.
А потом представила,что ты погибаешь,
От руки,,от пули..
Где-то на войне,
Захотелось плакать и умчаться,знаешь,
Но мечтала дальше,утонув в вине.
Вдруг я вижу старым, немощным тебя,
Ты сидишь на лавке, 
около больницы,
У тебя морщины,мелом седина
Смотришь на ворота,шарфик теребя,
Ждешь детей и внуков,вкусные гостинцы..
Дальше тяжело, дальше пелена.
Весь обед как пытка,все вокруг смеялись,
Даже я пыталась,превратив в опилки
Всю саму себя.
Знали бы они,
Что на кончик вилки
Насадилась самая страшная тоска.


Рецензии
Когда я ем,я глух и нем!

Андрей Майкл   09.07.2012 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.