Варзоб, курорт Ходжа Оби-Гарм

Варзоб – жених моей земли,
Невеста солнечного края –
Красив средь лета и зимы,
Как уголок земного рая.

Деревья, травы и цветы,
И небеса – достать рукой:
Я на плечах своей мечты
Навек обрёл в душе покой.

Так выгнув спину Фанских гор,
У ног застыл зелёный Кот –
Мурлычет песню с давних пор,
Природу славя каждый год.

В той песне слышишь рокот рек
И трель седого соловья,
И шёпот трав, и ветра бег,
Смех родников – моя земля!

Курорт, как белый пароход,
Плывёт среди зелёных скал –
Я здесь узнал целебность вод
И радость творчества узнал.

Горячий пар врачует дух,
Целит лечебная вода
Моё дыханье, сердца стук,
Даруя счастье на года!


Андрей Сметанкин,
Республика Таджикистан,
Ходжа Оби-Гарм,
19.06. 2012


Рецензии