Красный рассвет

Утром красный луч рассвета
Из-за гор блеснул на нас.
Репродуктор с минарета
Приглашает на намаз.

Только мы не мусульмане
И Аллаху не нужны.
Не для нас стихи в Коране.
Мы работники войны.

Мы в Кабул с великой целью
Прилетели из Союза,
Подарить крестьянам землю,
А рабочим - профсоюзы.

Жаль, упрямые пуштуны
Не хотят добра принять.
Целят в нас стальные БУРы,
Продырявить норовят.

Полегло ребят немало
И в горах и в кишлаках.
Лучше никому не стало,
Всюду слёзы, кровь и страх...

Снова луч рассветный светит.
Стонет от беды страна
И никто нам не ответит
Для чего нужна война?


Рецензии