Котёнок

Непогода, словно ломка.
Дождь со снегом - лютый зверь.
Лучик света выполз тонко
Под расхлябаную дверь.

Я промок за пол-часа
И звеню ключами звонко.
Плачут в темноте глаза
У продрогшего котёнка.

Ситуация проста,
Невесёлая картинка.
От ушей и до хвоста
Вымок бедный сиротинка.

На руках моих притих,
Дрожь унял, тепло почуял.
Хватит места для двоих,
До утра переночуем.


Рецензии