ОНА

Ты права своей,осень,печалью,
Что так тихо вздыхаешь,молчишь,
И укрыв нас туманною шалью,
Ты мне шепчешь о ней и грустишь.

Ты грустишь о душевной той встрече,
Что была под твоим огоньком,
Это было немного под вечер,
С нею вы постучались в мой дом.

С нею вы озарили обитель
И с высот опустили свой взор,
Научили небесной молитвой
Растворить мне осенюю боль.

И коснулись седин бережливо,
Милосердно согрели глаза
И в глубинке блеснула стыдливо
То ль дождинка,а то ли слеза.

Осенили вы душу любовью,
Аллилуйя мне шепотом спев,
Своей хрупкой и нежной судьбою
Прикоснулись, мне сердце согрев.

Здравствуй ,милый осенний мой вечер,
Этот вечер на тот, как похож,
Только тихие вздрогнули плечи-
То ль слеза потекла,то ли дождь.


Рецензии