В том городе крайне далеком

В том городе крайне далеком…
Там кто-то живет моей жизнью,
Спокойной и чуть одинокой,
Но, главное, очень красивой…

И носит вечерние платья,
Пальто и плащи по моде…
И шпильками на асфальте
Стучит в серой непогоде…

Проснувшись, в метро зевает –
Торопится на работу,
А вечером ждёт с цветами
Уже у вокзала кто-то…

И вместе они гуляют
До ночи по серой плитке…
И светятся и сияют
В воде фонари и блики…

И любят они тот город,
И город их, кажется, тоже…
И в нём им не страшен ни холод,
Ни ветер, что студит  кожу…


Рецензии