Снятся Мне в изумруде Поляны!..

   (...)
Снятся Мне в изумруде Поляны.
Снятся синие дали Озёр.
И стою Я от воздуха пьяный
Свою Душу над миром простёр!

Я стою и любуюсь Закатом
Перепаханным Солнцем как Плугом.
Бродят Тучи над полем несжатым
И над белым Ромашковым Лугом!

Светит Солнце как Тысячи Свечек
В синем парусе Белого Дня.
Мне на Сердце спускается Вечер
Звёздным Чувством волнуя Меня!
Рвутся мысли как тонкие нити
Рвётся ветер в широкую Даль.
Кто-то речку играючи выпил
И рассеял над степью печаль.

Снятся Мне голубыми страны
Снятся сытые дали полей.
И стою Я-от воздуха пьяный
И живу чистотой Своей!..

Где-то там в изумруде Поляны
И прозрачные воды Озёр.
И от радости Встречи-пьяный
Над Россиею руки простёр...
                С.В.


Рецензии