В разлуке

Граждане провожающие, покиньте вагоны,
у вас было достаточно времени -
освободите перроны.
в ином месте слезами устилайте дороги.
Поезд отправляется.

Уберите ноги с подножек,
а печаль - в карманы.
Хватит бесцельно бродить и вдыхать клубы паровозных туманов.
Ваши расставания не так горьки,
как кажется с первого взгляда.
Вы похожи на наркоманов и вам нужен запах вокзалов и расстояний.

У вас осталась минута прежде чем поезд исчезнет из вида,
а вы вздохнете будто случилась трагедия.
Эта ваша печаль глобальна лишь с виду..
Покидая вокзал вы улыбались в надежде скоро или не очень увидеть...


Рецензии