О чём пел соловей!

 Ах, ты совушка – сова! 
Расскажи - ка нам сама!
Где была? Кого видала,
когда по небу летала?

Прошлой ночкой темную,
с страстью неуёмною!
Видимо мышей ловила!
Своих детушек кормила!

и сама чуть-чуть, слегка…
весела, бодра, ловка
и не дрогнула, не разу,
лапка та, что как рука.
 Всё летела и хватала, 
а к утру совсем устала 
и присела на сучок, 
УФ, да УФ, потом молчок. 

Глазки будто бы прикрыла.
Но не совсем, не тут - то было!
Головой своей вертела.
Видеть всё вокруг хотела,

но при свете, при дневном…
Спит сова обычно днём,
а как вечером стемнеет,
у совы опять подъём.
Так, по разному, мы птицы
здесь у нас в лесу живём!

UrikBard ЮрикБард 8 июля 2012г. воскресение 01 : 00


Рецензии