Ты - не только друг

Я вижу мир, в котором нет тебя,
Там страшно, пусто, холодно и сыро.
Но я туда шагаю не любя,
И чувствуя, что ныне всё под силу.

Я помню тёплый свет лучистых глаз,
Я помню мир, звенящий в преисподней,
Я помню дни и ночи, помню нас,
Тебя передо мной в одном исподнем...

Я чувствую касанья твоих рук,
Своё желанье обнимать за плечи,
Я говорю тебе "ты - драгоценный друг",
Ты замечаешь, что "никто не вечен"

Я говорю тебе, что ты - моя звезда,
Ты, улыбаясь, говоришь "Спасибо",
Я чувствую, что это навсегда,
Но остаюсь ломать своё либидо.

Ты жив. Прекрасен. Светел. Ты любим.
Конечно, далеко не безупречен.
Я так хотел красивого "ты с ней",
Но оказался чересчур беспечен.

В бездействии мы замерли без пут,
И с зеркалами мы гарцуем легче,
Чем признаём, что "ты - не только друг",
Чем позволяем обнимать за плечи.

Я ухожу в огромный светлый мир.
Пустой, прохладный, словно зал аэропорта.
Ты жив. Прекрасен. Светел. И любим.
Не мной. Благодарю покорно.


Рецензии