Ассоль

Секретик под кустом. Жук. Тайный лаз
прикрыт стеклом цветным и лепестком.
Девчонка щёки грязные тайком
трёт, чтоб слезу прогнать из детских глаз.
И верит, что обида просто так.
Приедет принц, и вспыхнут паруса...
Любовь -- это, когда под небеса.
Друзья не предают. И всё -- пустяк.

В кроватке дочка -- чистый ангелок.
А мама в сердце сдерживает крик.
Ещё чуть-чуть, ещё хотя бы миг...
Ведь, в сердце есть заветный уголок
с надеждой, что любимый -- твой, один.
И что друзья -- они не предают.
Что дома нужен свет, тепла уют.
Где парус? Затерялся среди льдин...

Бегут года, как тот аттракцион.
Застыли слёзы где-то... Нелегко?
Нет, лучше всех! Летаем высоко...
Не говори, что дни -- кошмарный сон.
Ведь так же "солнцем" вслед тебя зовут.
И веришь, принц есть где-то -- как не быть?
И будет дом. Твой. Ты в нём будешь жить.
И есть друзья. Они -- не предают.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.