Фикус Бенджамина

Желто-розовые занавески
Окаймляют мое окно.
Здесь так тихо и тесно..
А мне - почти все равно!

Блещет лаком у окошка
Большой непокорный цветок.
Я посплю, а он понемножку
Вскроет листья и пустит свой сок.

Ты подумал, он - не настоящий?
Ты ошибся! Он здесь! Он живой.
Так и люди под Солнцем манящие
Вдруг совсем иные..с Луной.

Говоришь, его место у джунглей -
Охранять - вот лесной приговор.
Или дождь его сломит,или..
Бездушный, серый со сталью, топор.

Нет, его место не там, а с тобою -
Охранять твой густеющий сон.
И неслышною,нежной листвою
Он зашепчет, что ВСЕ ХОРОШО...


Рецензии
Очень понравилось - так уйти от простого в глубины... Прежде всего - души...
Спасибо.

Глория Мелос   08.07.2012 21:12     Заявить о нарушении