Агроусадебное

Ну и жара ! Какое лето !
Земля , пожалуй , перегрета ;
Дожди прошедшие забыты -
Как конь , лишь утром " бью копытом " .

Всему должно быть чувство меры :
И шоколаду , и манерам ;
Теплу и влаге ; разговорам ...
( Если " дымится шнур бикфордов " ,
Если устали от общенья , -
Ко мне в деревню ) . Спрячьте тщенья :
Молчим " вкрутую " ( связь плохая ) ,
Всё утро тяпками махая ;
В обед в жарУ язык без тОлку ,
Присох и тихо " лёг на полку " , -
Так терапия через бремя .
Под вечер " Вести " или " Время " ...

Оздоровляют перемены -
В здоровом теле дух отменный .
          * * *
Урбанизация приснилась -
Рука сама перекрестила(сь) .
И хорошо ( ?! ) , что в это лето
Опять не будет интернета ...

Сосновый лес и ёлки свечкой ;
Сверчок у нас за русской печкой -
Живу я , в общем , " в ус не дуя " ,
Слегка над текстами " колдуя " ...

               06-07.07.2012


Рецензии
Замечательный Вы колдун! "Текст наколдовали" чудесный,весёлый (для тех, кто такую жару не испытывает). Ну а я-то знаю это Ваше состояние, поскольку у нас тоже пекло стоит (Воронежская область), но всё равно читала с улыбкой, уж больно знакомо всё! Понравилось очень!

Лидия Клочкова Заруцкая   08.07.2012 22:16     Заявить о нарушении