Ко дню рыбака! Тихая заводь

      Забрезжит лишь рассвет прохладой.         
      Туман сиреневый стоит.
      Дыша весеннею усладой,
      Сопя, тихонько заводь спит.
      Не слышно ветра, отдыхает.
      Безмолвие, сказочная тишь.
      Вода неслышно лишь вздыхает,
      И не колышется камыш.
      Лишь только луч воды коснется,
      Та оживет в рассвете дня.
      И нежно солнце улыбнется
      Струей горячего огня.
      Покроет золотом каленым.
      Не отведешь ты просто взгляд.
      А на листах плывут зеленых
      Прекрасных лилий белый ряд.
      На гордых трепетных головках,
      Луч вдруг осядет на ростках.
      Играют капельки неловко,
      На белоснежных лепестках.
      Плескнется рыба. Брызг летучих
      Поднимет вверх вода ребра.
      И промелькнет стрелой певучей
      Спиной язя из серебра.
      И слышно кваканье повсюду,
      Поет, волнуясь, странный хор.
      И совершает  непробудный
      Судьбы лягушек приговор.
      И цапля птицею высокой
      Среди коричневой куги,
      Бредет водою одиноко,
      Держа лягушку на груди.
      И голенастая шалунья, 
      Расправив крылья, улетит.
      И словно светлая колдунья,
      Тихонько утром заводь спит.
      
         
      
         
         


Рецензии
И стих и иллюстрация в замечательной гармонии. Спасибо.

Романова Нина Ивановна   19.07.2013 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина,за теплый отзыв!Настя!

Анастасия Снегина   19.07.2013 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.