О стремянке в неурочный час

О стремянке в неурочный час.

Когда-нибудь себя перечитав,
и подмигнув шутя глагольной рифме,
уйти в глухую
(иначе - замолчать)
не выдавая все свои привычки:
любить и ждать,
смотреть, вникать,жалеть.
Шептать, ловить любимые ладони.
Самой себе став непонятной и чужой,
нелепой иностранкой
(леди? донной?)
Забыть как звали, имя поменяв.
И пусть бы ты искал
и не нашёл беглянки...

И вдруг случайно,
в неурочный час,
упасть в объятья
со строительной стремянки.


Рецензии