Экипаж

Карета, кучер, три коня
Все было словно из огня
И мча в туннель, где белый свет
Шёл экипаж на сотню лет.

Был стук копыт, вдруг тишина
Душа надеждами полна
Заслышав вновь знакомый голос
На кучера глядит она.

Был кучер - Бог, а кони эти
Всё трио будто на портрете
Смог имена их рассмотреть
Рождение, жизнь, а третий смерть.

Ты дальше сам, но мы с тобой
С конями связан впредь судьбой
Ты чист и светел как кристалл
Живи чудак, твой час настал.

Вот холод, пустота и свет
Невыносимо, будто бред
Сказал бы всё, да слов не знал
Я мог кричать, и я кричал.

Вокруг десятка два пелёнок
Жизнь словно кадры киноплёнок
Из года в год все та же роль
Ищу ответ, ищу пароль.

Десятки лет, десятки зим
Ответ я здесь нашел один
Есть кучер Бог и три коня
Они пришли забрать меня.

Вновь вижу свет, мой век дожит
Карета мчит, и все дрожит
А на земле остались те
Кто своей жизнью дорожит.


Рецензии