***

Люблю. Как много в этом слове.
И сказано оно уж миллионы раз.
Скитаясь, вскинув очи горе,
Я перешел последнюю из этих фаз.

О, люди, как же можно так?!
Все опошляете и делаете грязным,
А впереди лишь холод, пустота и мрак.
Нет ничего, что кажется мне важным.

И слишком неприятно мне смотреть
На то, как вы даете обещанья,
Как вы пытаетесь любить, терпеть, скорбеть
И лживо улыбаться на прощание.

Я не могу поверить в ваши идеалы,
Я не могу понять резон всех ваших дел.
Смыкаются над головой моею скалы,
Я мертв уже, настал здесь мой предел.

Лицемеры, лжецы и подонки,
Пусть сейчас вы и правите бал,
Я надеюсь, что наши потомки
Будут жить так как Бог завещал.


Рецензии