В гипс

Я знаю, да.
Тебя не будет рядом.
Когда и сердце - в гипс.
И каждые очки - на тон темней.
Ко мне так часто великодушны люди,
Не замечают примитивности моих ролей.

Я знаю, да.
Тебя не будет рядом.
И дух мой - драное постельное белье...
Когда расстрел, когда захват - тебя не будет рядом!
И не пытайся успокоить ты меня враньем.

Когда и тишь, и раем пахнет -
 на дне коньячницы пустой...
Я -  к месту да и к времени придусь....( ну наконец!..)
Как жаль, что и тогда тебя не будет рядом,
Но голос твой воскрес,
Что в сердце загипсованном моем
дрожит, как на груди дрожит нательный крест...


Рецензии