Пока она пускала дым...

Пока она пускала дым,
Который принимало небо,
Я верил - станет мир другим:
На всех нас преломлённым хлебом.
Стояли с нею у окна,
Смотрели вслед автовладельцам,
Мир был кусочек полотна,
Который выкроен умельцем,
И я прижал ее к себе -
Она прищурилась по-детски,
День сбросил кожицу скорбей
Как солнце стал он бестелесным,
А мы с ней в платьях наших тел
Как будто бы совсем заснули
Стоим, и каждый мил и бел
Любви планету караулит


Рецензии