И пот с вас заструится, не вода
С надеждой, что минует их беда
Отсюда выйдут крепкие ребята
С надеждой не вернутся вновь сюда.
Вы нервам заплатите за право
Держать в руках, как знамя, обходной
Величие и мощь родной державы
Потребуют с вас жертвы ни одной
Тут словно гром, на ясном небе жизни
Раздастся окрик, прозвучит приказ
И хоть кричи, хоть промолчи, хоть взвизгни
Но доберутся службою до вас.
Сломают всё без жалости и страха,
Когда ломают причиняют боль
И каждый шаг, как будто он на плаху,
А ведь ещё на рану сыплют соль.
А вы ребята скрипните зубами
И проклянёте эту жизнь, когда
Гонять вас будут днями и ночами
И пот с вас заструится, не вода
1984 год
Свидетельство о публикации №112070806961