Дом с башеночкой

Нам далеко твердят до Голливуда,
И Канн призов нам тоже не видать,
Но вот сегодня вдруг случилось
Чудо, и доказал наш фильм,
Мы можем побеждать,
« Дом с башеночкой» нашей
Евы Нейман
Сумел сердца
И души у жюри забрать,
История о времени военном,
О мальчике,
Что вынужден страдать,
О ценности и безаботье детства,
О мире взрослых где обязан воевать,
Пусть  кажутся реалии далеки,
Лишь отголоском страшной
Той войны,
Но посмотрите вы в глаза ребенка,
Как одиноки и пусты они,
Не от того ли что живет вдогонку,
Безумным скоростям своей семьи,
Бежит к компьютеру,
Чтоб заглушить лишь только,
Тот горький яд,
Нет, не сейчас, уйди,
Когда так хочется поцеловать
Хоть щеку,
А у родителей авралы впереди
8.07.2012
_______________________________
Впечатление от победы фильма, « Дом с бешеночкой» на фестивале,  «от Востока до Запада», в Карловых Варах, 7. 07.2012


Рецензии