Власть

Во все века что было важно?
Любовь и счастье? Может дружбы свет?
Да нет,…не то…- и всё это так страшно,
Лишь власть всегда сладка была для всех.

Из-за нее страдали поколения,
Под тяжестью тщеславного решения,
От мерзкого, презренного желанья,
Предела низкого животного мечтания.

Как прежде стать богатыми хотят,
Не понимая, что потом – лишь ад,
Смеясь, вершить судьбы людей,
А сами кто? – Рабы страстей.

Народу что? – Благие обещания,
Ведь очень жаждут люди понимания...

А что в миру? -
Секс, разбой и наркоманы,
А от власти всюду зрим одни обманы.
Что процветает здесь? - Сплошной разврат!
Святого нет – кромешный ад.

Люди как звери, забыв о Судье,
Бездумно за власть вязнут в борьбе,
С зари времен себя обманывая
И светлые мечты обламывая.

Хотите лишь денег и славы –
Ну что ж,
Слова ваши хуже отравы –
Все – ложь.

Но! Не будет ни счастья, ни рая
На нашей святой и богатой земле,
Пока вы у власти, народ, умирая,
Находит свободу, танцуя в петле.

И продолжают люди гнить
В страстях пороках и утехах,
И нет нам права позабыть,
Что власть дана лишь на потеху.

Пройдут года, столетья, может
Настанет светлый мира час,
Грех страстью душу не встревожит.
Наградой станет мир для нас


Рецензии