Не печалься

Вот же преданный. Как шавка.
Окромя тебя все видят:
Кукла ты, она - булавка.
Любишь ту, что ненавидит.

Словно маг ее вонзает
Каждодневно тебе в сердце.
И кошмар тебя терзает;
От него некуда деться.

Вот и ходишь, ходишь следом,
Никуда не отпуская.
Мысли все клубятся бредом,
Ее образы лаская.

У нее таких десятки,
Ею в сердце кто повержен...
Но с нее и взятки гладки,
Ведь тебя она не держит.

Вот же преданный. И очи
Уж не светятся. Понурый.
Не печалься. Между прочим,
Она как все бабы - дура.


Рецензии