Под колёса брошены

Под колёса брошены
И под корень скошены,
Да не так заштопаны. Выжжены дотла.
Луком обескрылены,
Бились и кричали мы.
Стали непригодною массой для котла.

В том котле нам плавиться,
Не спастись, не справиться –
Слабым и отчаянным, кто не смог, не смел.
Нас проколют спицами,
Нас затравят птицами,
РаскрошАт в ладонях нас словно школьный мел.

Тычут в нас иголками,
Смяты мы, искомканы.
Завязали в грязный нас мусорный пакет.
Мы как снег растаяли,
Выдохлись, устали мы.
Ничего живого в нас не осталось, нет.

И в своей обители
Нас возненавидели.
И от безысходности бились мы об лёд.
Нас душили газами,
Ослепляли стразами,
Знали – и до нас в котёл очередь дойдёт.

И пока вас плавили,
Ждать других заставили,
А тела оставили где-то у котла.
Были они брошены
В платьицах изношенных,
Души выгорали же целиком дотла…


Рецензии