глаза от напряжения слезились

Глаза от напряжения слезились,
Рука устало опустила кисть,
Фантазии, как пчёлы, роем вились,
Но истекала в слабом теле жизнь.

Натурщица ушла, едва сказал он,
Скрывая в сердце боли глубину…
Легло на зеркало печали покрывало,
Стянуло тучами взошедшую луну.

Как много незаконченных полотен,
Всё чаще плачут небеса дождём…
Сердца сгорают посреди полёта,
Едва успев согреть других теплом.


Рецензии