Пуговица
Вот пуговица на мундире,
Не золотая, но блестящая,
Луной царит в суконном мире,
Надраенная и кричащая.
Ты, пуговица, очень круглая,
Без пятен ты и без изъяна,
Ведь под тобой подушка пухлая –
Живот чиновного титана.
И ты горда! Тебе все почести!
Да, ты права: ты ж не простая!
А потому кому захочется
Упомянуть, что ты пустая!..
1-2 октября 1963 г.
24 января 1965 г.
Концлагерь №7, Дубровлаг,
пос. Явас, ст. Потьма, Мордовия.
Свидетельство о публикации №112070806617