Шелковая лихорадка
Предвосхищал победу Марк Лициний.*
Увидев боевой порядок римлян,
Трусливо отступала вражья рать.
Но вдруг раскрыв огромные знамена,
Как ангелы, сошедшие с небес,
Карая властолюбие и спесь,
Парфяне смяли римские колонны.
В далеком Риме траур и печаль
Затмил собой доселе неизвестный,
Диковинный товар из Поднебесной -
Чудесная "китайская вуаль" .
08.07.1=2012г.
*-Бой римлян с парфянами 53год до н.э. Войска Марка Лициния Красса разбиты парфянами в битве при Каррах. Сам полководец погиб.
Согласно одной из легенд парфяне казнили Красса, влив в горло расплавленное золото.
Но не поражение потрясло Рим, а открытие китайского шелка,
из которого были изготовлены знамена парфян.
"Китайская вуаль" повергла Рим в "шелковую лихорадку"
Свидетельство о публикации №112070806611
Сама люблю нести знания, и глотаю их с восторгом у других авторов.
Очень ярко преподнесена читателю яркая тема.
Рифмы - восторг!
Четкие, точные, вплетены в лаконичный текст.
Браво, дорогая!
Алла Никитко 25.08.2022 14:30 Заявить о нарушении
Обнимаю!
Наталья Бурнашева -Целищева 25.08.2022 14:49 Заявить о нарушении