Снежинка на ладони

Снежинка на ладони.



Одинокий фонарь светом жёлтым,
Пробивает с усилием ночь,
Освещая дорогу снежинкам,
Им пытается чем-то помочь,

Путь немалый проделав по небу,
И покинув свой дом родной,
Лягут тихо снежинки на землю,
Видя свет фонаря над собой,

С ними ветер холодный играет,
И колышет фонарь на столбе,
Вот снежинка,она на ладони,
Ветер дАрит снежинку тебе,

Там в сплетении нитей  холодных,
И в хрустальном сиянии льда,
Заморожены все желания,
Линий  чётких видна красота,

Жизнь снежинки-она недОлга,
Превратится в каплю воды,
Получивши тепло от ладони,
Не увидишь её больше тЫ,

Что ж,когда-то облачко пАра,
Поднималось медленно ввысь,
Превратившись в снежинки,подружки,
Они вместе там собралИсь,

На светУ снежинки играют,
Карусель их кружИт и кружиТ,
На ладони подружка растает,
И прозрачною каплей дрожит,

Что снежинка хотела,кто знает?
И чего не хватало одной,
И сорвавшись спустилась на землю,
На ладони ,говорит всё с тобой,

Как загадка зимней погоды,
К нам снежинки спускаются вниз,
За окном меховая шапка,
То-снежинками пОлон карниз,

И собою радуя взор,
Нам дарЯ свою красоту,
Сверху к нам спустившись на землю,
Тут находит снежинка мечту!

На ладони снежинка растаяла,
Пусть утратив свою красоту,
И парОк  опять поднимаясь,
Набирает свою высоту!

Пусть мечты и желания наши,
Не теряют свою красоту,
С высоты спустившись однажды,
Снова пусть летят в высоту,

Одинокий фонарь светом жёлтым,
Освещает снежинкам вниз путь,
Коль с мечтою расстаться не хочешь,
Тогда бУдь ты с мечтою,бУдь!

И снежинки всё падали,падали,
Я стоЯл и на них всё смотрел ,
А фонарь на столбе всё качаясь,
Освещал всё вокруг и горел!


Рецензии