Ещё деталь, забавная некстати

Ещё деталь, забавная некстати:
На лбу моём тяжёлая печать –
Меня однажды в полном плагиате
Построчечно буквально уличат.

Предъявят книги, изданые раньше,
Автографы  рукой царя Панька,
И обнаружат, к слову, много фальши
При переделке старого стиха.

Одно мне оправдание быть может –
Я слышал зов: рифмуй, не будь нахал.
И то, что в детстве я читал, Серёжа,
Я с возрастом в тревоге вспоминал.

Ещё деталь: начитанный, узнавший,
Предупреждённый был я парень-гвоздь –
Давал советы поглупевшим старшим,
Но всё со мной, до буквы – всё сбылось.


Рецензии