Читая между строк

Читая между строк…..


Слова,слова,они ,как  птицы,
Как вспышки яркие зарницы,
На строчку белого листа,
Ложится мысль,она чистА,

Читать умея между строк,
Понять весь смысл их кто-то смог,
Читать умея между строк,
Он этим сам себе помог,

Помог понять присхождение,
Всех мыслей-их  в душЕ  скопление,
Обуреваемый страстЯми,
Поток эмоций,что над нами!

Так,тонкой гранью понимания,
Граничит вкус и обоняние,
И,строчек вкусный смысл понятный,
И смыслом полный,ароматный,

Лист заполняется,полнеет,
От строчек,так сказать,умнеет,
И пусть,читая между строк,
Его понять бы каждый смог!

Словами уши заполняя,
Иной их смысл не понимает,
Слова исчезли,их не стало,
И звуков,словно,не бывало,

Но,рукопись,она не тает,
Классически же-не сгорает!
Читать умея между строк,
Себя понять,чтоб каждый смог!

И,как когда-то,в  тех посланиях,
В страстях любовных,пожеланиях,
Пером написаны,чернила,
Ах,как давно всё это было!


В любви признания-все в строчках!
В них чувства-точка, точка,точка………,
И между строчек затаились ,
Они же-вот,освободились!

Их прочитали,всё понятно,
В душе так нежно и приятно,
Тот,кто  прочёл всё между строк,
Бежит с любимой со всех ног!

И,бросив тёплый отчий дом,
Бегут,не думая о нём,
Так,строчки в том письме сказали,
Ради  любви  чтоб  убежали,


Так было,будет и так есть,
Лишь только нужно пересесть,
В ладью другую,временнУю,
Чтобы найти мечту иную,

Написаны пространством  строчки,
Расставлены где нужно точки,
Читать умея между строк,
Мы попадаем в нужный срок,

В своё явился  кто-то время,
И получил ,родившись имя,
Судьбою пИсанные строчки,
И здесь поставим точку,точку!

Уметь читать всЁ  между строк…..
И да поможет всем нам Бог…..


Рецензии