Лишь к Богу - все Пути

   ***
В сраженьи с тьмой на поле тяжкой брани
Воитель дерзостный повержен, не убит,
Лишь тяжело, но не смертельно ранен,
Сберёг его Владыки мощный щит,
Мечи принявший, копья, вражьи стрелы,
Сдержавший их воинственный напор,
Сколь ни был Воин дерзким и умелым,
Удар Судьбы всё ж более был скор
И Сердце смелое его являлось целью,
Но сроков сужденных нам не дано познать,
Деяний, помыслов каких, мелькнуло тенью
Жесткой, чёрной, следствие, воздать
За что намерился в мгновенье роковое
Великой Справедливости Закон,
Но вспышка Света, всё вокруг иное
И Дух, и боль, и рвущий Душу стон,
Затем в Сознании вдруг пробудилась мощь,
Незримая, могучая, бесстрастная,
Молитвы миг Учителя помочь
Призвал безмолвный, снизошла всевластная
С небес пылающих в защиту Божья Длань,
Благое прошлое весов качнуло чашу,
Вздымая ввысь, о, ЧелоВек, восстань,
Пройдя сквозь Огнь, стань чище, выше, краше,
Осиянный Великой Добротой,
Неси Любовь в теченье серых буден,
Божественной исполнись Красотой,
Долг оплатил и боле неподсуден
Судьбе ли, времени, властителем им стань,
Служенье Вечному возринь над Жизнью Стягом,
Перед Владыкой Вечности предстань
Познавшим Истину, в Духовности отвага -
Не к благу личному, чтоб страждущих спасти,
Веди их ввысь в глубины Мироздания,
Прозреют, пусть, лишь к Богу - все Пути,
Ошибок нет, есть только степень Знания,
Поведай им, для страха нет причин,
Воистину, для боли и страдания,
Когда Душа с Великим созвучит,
Как Непреложность принято Дерзание!
   ***


Рецензии