И стала мне молодость сниться...

 
И  стала  мне  молодость  сниться:
Сибирь,  синеглазый  Байкал.
Кедровая  крона  клубится,
Вцепившись  в  подножие   скал.

Короткое,  жёсткое  лето.
На  гребнях  рассвет  золотой.
В  тайге  затерявшийся  где-то,
Холодный  и  бурный  Китой.

И  прежние  мысли  и  страсти,
Характеры  и  имена,
У  времени  вырвав  из  пасти,
Читаю  в  материи  сна.

Но  привкус  реальности  новой
Влетает  в  мой сон  сквозь  года.
И  я  понимаю:  такого
Не  будет  уже  никогда.

27.6.12
Первая  строка  взята  из  стихотворения  А.Блока.
Она  и  навеяла   эти  стихи.
На  снимке  сплав  по  реке  Китой  в  Зап.Саянах.


Рецензии
Молодость, она и в снах хороша. Всего доброго. Вера! С теплом

Валентин Суховский 2   15.09.2018 11:52     Заявить о нарушении
Валя, спасибо за отклик.

Вера Авдеева   15.09.2018 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.