Возроди меня к жизни

Затихнет жизнь. Дыханье ветра пронесется
И заберет с собой последний вдох природы.
Она уснет. И мы не можем знать, когда проснется.
Лишь можем видеть лед, что сковывает воды.

В окно мне видно, как ночные щупальца тумана
Молочной пеленой скрывают оголенные деревья.
И топят жизнь, баюкают в объятиях обмана,
Чтоб в темном доме оживали суеверья.

Лишь бледный свет далекого лица луны
Дорогу возле дома озаряет блеском мертвым,
И начинаешь верить в иноземные миры,
Считая свет дневной с земного лика стертым.

И в нереально-серых буднях жизни новой
Мне кажется, что я как будто засыпаю.
Идея жить в движеньи представляется немыслимо бредовой,
Наверно, потому тебя к себе я призываю.

Я знаю, стоит тебе только в дом войти,
Как он тихонько сбросит сна оцепенение.
И ты заставишь щупальца тумана отползти,
Как будто есть в тебе небес благословение…

… Затихла жизнь. Дыханье ветра в небе исчезает.
Природа спит. А вместе с ней, наверное, и я.
Плывет туман. И сердце тихо замирает.
Но ты приди в мой дом и к жизни возроди меня


Рецензии