Анне Адреевне Ахматовой
Анна! Какая печальная жизнь?
Сколько страданья и жалости?
Бурных эпох социальный нажим,
Острая скорбь до усталости!
Слово твоё – перед злом мятежи
С пламенем девственной шалости,
Строчки сквозь время и слёзы тяжи,
Кротость в забвенье фатальности…
Время летит лепестками цветов
В огниве тающих зорек,
В нежной улыбке большая любовь:
Тает мангалочий дворик!
Реквием труб водосточных
В жарких объятьях востока…
Свидетельство о публикации №112070800641
Уже не говоря о том, что она урожденная - Горенко.
Серез 08.07.2012 23:00 Заявить о нарушении
Александр Валентинович Павлов 29.08.2012 19:11 Заявить о нарушении