Встреча у портала

здесь было подробное сочинение о содержании картины и правильности отражения. К художественной
ценности не относящиеся. Читалось тяжело. Оно громоздкое, для меня правильное, но для посторонних
прочтений: Букафф многа. Я его сократил и получил вот что:

 
 По лицам мир читать, увы, я- никаков...
 По физике и оптике, вердикт таков:
 Законы отражения, здесь, применять годится;
 Когда упал луч прямо,то так и отразится.
 Возьмём над входом стеклоряд;
 Видок из крыш в нём переснят:
 Тот, с мезонином, стиль- канон?
 В нём и художника салон. 
 Дверь, что для входа выбирал,
 Ну, точно- вход в иной портал.    
 Отобразила лишь лицо...
 А торс, а зонтик и пальто?
 Ей там, в потусторонности,- чихать бы на шмотьё,
 И, даже, было бы оно из далека вестимо,
 Понятно, ей оно ничто,
 Пусть будет ей незримо...
 Вон, портик видится- нешто?
 Который- у таких строений,
 Как на быке, седло вито.
 Не строят их к таким домам, возможно сам он там живёт?
 То рад ему честной народ, особенно- парадный вход!
 Такого ж мнения и дверь;-
 ( Ты, главное, во всё поверь...)
 Где отразилось не пальто,
 А остановка для авто...
 За дамой тень, едва видна, и дверь мужчина приоткрыл,-
 Обыкновенный гость портала, копыт не видно, нет и крыл,
 Но отражение, кривое, в двери собой изобразил;
 Пентхауз, видимо,напротив, он шляпой возбудил.   
 Так видим в зеркале кривом
 В салоне смеха, в парке- нас.
 Совсем забыл, ведь, мы в- ином.
 Как хорошо, что всё такое нельзя в реале- вид жесток...
 Картина нравится, а в лицах пусть разбирается знаток:
 Ему на ней жениться можно,
 А ей замужество не нужно.

 -------------
 Там сложно всё, а так ей проще,
 Иди и не гляди- листвы нанёсший!



На фото картина А. Выстропова- "Встреча"


Рецензии