Падший Ангел

Косыми струями ложился дождь на землю,
Поникли крылья, но не сникла голова.
И только боль души скользила слабой тенью,
Напоминая, что душа не умерла.

Неслышной поступью ступал он по дороге,
Запачкал грязью белые ступни свои…
Небесный житель, он смотрел в небес чертоги,
Откуда изгнан был из-за земной любви.

Уже сквозь тучи пробивался солнца свет,
А он по-прежнему чужой и для небес, и для земли.
Теперь ни здесь, ни там ему приюта нет,
Как в ее сердце нет приюта для его любви.

Как жаль, не смог сказать он в оправданье,
Что та, которая всегда была любима и нежна,
Пройдя через позор и погасив в себе желанье,
Теперь полуслепому старцу верная жена.


Рецензии