К 32-летию со дня окончания института

Лев Полыковский

Года летят сплошным потоком,
стареем мы, но как понять?
Чтоб жизнь не была одинокой,
должны друзей не забивать.

Так редки радостные встречи
в волшебный час выпускников.
Бальзамом дружбы сердце лечит
лавина чувств и щедрость слов.

За 32 прошедших года
одни уже профессора,
другим до пенсии полгода,
но молоды все как вчера.

Одних судьба ласкала щедро,
других терзал несчастный рок.
Не худо жить нам и не бедно
хотелось всем хотя бы впрок.

И вот итоги неизбежной
и невзыскательной судьбы,
мечтаем мы, чтобы как прежде
вкушали радости плоды.

Но жизнь бежит и по наклонной
вершится нам нелегкий путь
и мы стареем неуклонно,
но не стареет наша суть.

При этих редких встречах вместе,
сквозь промелькнувшие года,
девчата нам как невесты,
а мы как женихи всегда.

И в миг прекрасных откровений
мы заряжаемся теплом
 и в каждом пробужденный гений
волшебным плавится огнем.

Вот ради этого и жизнь
нам незабвенная дана,
чтоб каждый был для счастья призван
и чашу жизни пил до дна.

29.04.2004


Рецензии