Люблю любовь

Люблю любовь – звучит довольно странно,
Но по-другому это не назвать,
Когда внезапно, дерзко и коварно
Душа трепещет, требуя летать...
И я ночами образ сочиняю,
Такой до боли близкий и родной,
И постепенно верить начинаю
В тебя, придуманного мной.
Поверю полностью, до головокруженья –
Самой себя обманывать легко,
Но странно: наступает обновленье,
Как будто правда счастье здесь, недалеко.
И хочется быть лучше и моложе,
И скинуть груз пережитых потерь...
Когда-нибудь меня полюбят тоже,
Когда-нибудь, потом, но не теперь.
Рассвет подкрался на кошачьих лапах,
И сквозь мечты раздался глас в тиши:
Наверно, любишь ты не человека,
А это состояние души…


Рецензии