Четырёхлистник и Грааль
Нас выперли из касты.
Тебя не тронет саранча,
Не заморочит пастырь.
Что не собрали муравьи,
Ты будешь тщетно прятать
В ладонях - храме на крови
Багульника и мяты.
Эсфири скормит Мардохей
Говядину из Крита,
Плеснёт бензину старый Чхе,
Ты снимешь тёплый свитер.
Когда мне говорят: "Ты враль",
Я поправляю: "Мистик".
Проср..ли все; но вы - Грааль,
А мы - четырёхлистник.
Свидетельство о публикации №112070806229