о неволе

ты уходишь от вопросов
и уходишь от ответов.
оступаешься, однако,
и теряешь лучик света.

как больно мне тебя терять
и видеть лишь твоё смирение...
пойми, слова скажу любя -
здесь не уместно это поведение!

тебя уводят будто в плен,
но что теперь могу я сделать?!
скажи мне раньше на чуток
и я б смогла тебе поведать...

да что же мне тебе сказать?!
ведь и тебе и так известно!
на узком жизненном пути
не может быть с поддержкой тесно!

но что творишь?! остановись!
прошу тебя, ещё подумай!
ах да, уж началась жизнь...
и только плохо от раздумий...

я знаю, что пройдёт сейчас,
и ты одумаешься вскоре,
но, жаль, что нет пути назад,
пойдёшь ты к счастью через горы...

хотя мне сердце разрывает боль,
я видя жизнь твою в неволе,
пытаюсь боль свою унять,
забыть, закрыть её в загоне...

ты только знай- я поддержу!
и я прощу, что оступилась,
ведь нет тревог и нет оков,
для тех кто любит справедливость!

           (17.10.2010)


Рецензии