Я был незадачливым горе-поэтом...
Она была музой моей...
Не раз прибегал к ней с огромным букетом
В потоке безудержных дней
В стихах воспевал белокурые пряди,
И все наглядеться не мог,
Как счастье искрилось в ее юном взгляде,
Да с платьем играл локоток...
А зимы и весны друг друга меняли,
Всему отмеряя срок свой.
Цветы в тех букетах однажды завяли
И стали обычной травой.
На тусклые краски мы молча смотрели,
Предавшись дневной суете.
И чувства, увы, как мазки акварели,
Померкли на старом холсте...
Окончилось счастье простуженным летом,
Промокшим от долгих дождей.
Уже не бегу я с огромным букетом
К той девочке - музе моей.
Теперь я в ряду именитых поэтов,
Но нет ничего мне милей
Тех дивных ромашек огромных букетов,
Да строк незатейливых первых сонетов
Из юности давней моей...
Свидетельство о публикации №112070806104
Наталья Никулина 3 08.07.2012 21:31 Заявить о нарушении
Янина Юдина 2 09.07.2012 13:29 Заявить о нарушении