Акула

Серая смерть, отливая стальными боками,
Водную гладь рассекала своим плавником.
Триста зубов крепче танковой крупповской стали
Жаждали плоть, наводя тихий ужас кругом.

Волны насилуя, нагло куражится ветер.
Пеной тошнит их от взлётов, падений с высот.
Бестия быстро, проворной, хвостатой кометой
Мчит, точно знает маршрут: прямиком на восход.

Трепет священный бог смерти наводит в округе,
Жертве везёт, если сердце от страха её
Криком до встречи взорвётся в кровавом испуге,
Стоном последним позвав смерть из дальних краёв.

Кости хрустят, брызги крови, прислужник Ваала
Вновь сатанинский свершил похоронный обряд.
Реквием свой прохрипел буревестник устало.
Демон, исполнивший тризну, уходит в свой ад.


Рецензии