the end?

Надави на него и посмотришь где здесь струна
Назови ему код, а не то он прольёт меня
В сотни писем и грешных своих ночей
Пьяных до одури, пока вызывали врачей

Незаметность моя будет резко ему мешать
Словно в холод он дома опять позабудет шарф
Словно не было этих взаимно-горьких упрёков
Словно не было Ничего, но осталось много

Попроси его песню спеть на простой мотив
И он отвернётся, он для этого горделив
Он не станет, поверь, никогда присылать стихов
Он не будет, он яро клянётся  и он таков

Возьми его крепко за руку, а не то он возьмёт мою
И не страшно мне, я просто с волнением говорю
Не боюсь я его! Просто пытаюсь тебе сказать
Что его неземное свечение слепит мои глаза

И что речи его опьяняют меня, разъедают слух
Он умело «снимает» меня, как снимают шлюх
Заставляет руки мои в его волосы окунуть
Я глотаю его…и горько, как будто глотаю ртуть

Так что будь с ним добрее и лучше, чем я была
И отдай ему больше тепла и любви, чем я дала
Я надеюсь, он перестанет озлобленно говорить
Перестанет пытаться порвать нашу общую нить

И поймет, может быть, что жизнь то у нас одна
И нет смысла так быть, когда ни любви, ни тепла
Я хочу, что б он счастлив был, но оставшись со мной
Мы продолжим страдать, и ни разу не в одного!

Обоюдным страданием отразимся в своих томах…
Только ночами я всё ещё чувствую свой промах
Что не надобно было его отдавать другой
Это больно всё, но лучше б он был со мной

Я хочу, чтоб речи его опьяняли меня и мой слух
И пусть дальше меня «снимает», как этих шлюх
И пусть так же тянет мои руки в волосы окунуть
Проглочу и он сладкий вдруг, как сироп, а не ртуть

17:57
08.07.2012


Рецензии