Как хочется под солнцем, нас палящим

Как хочется под солнцем, нас палящим,
Идти босым по жёлтому песку,
Какой же был он сладостно горячий,
Как разжигал в нас радость и тоску!

Не думать ни о чём, жить одним мигом,
Бежать навстречу небу и мечте,
Держась за руки вместе, с диким криком
Наделать море шума на воде!

И ветерок так любяще прохладен,
Он гладит тело каплями воды.
Я помню: жажда нам была отрадой,
Которую лишь притупляли сны.

Где это всё!? Куда ушло!? В забвенье!
Ни уж-то в лету канули все мы!?
И где теперь, друзья, найти спасенье
От, в душу забирающейся, тьмы?

25 декабря 2007


Рецензии