Серый

Серым снегом покрыта земля,
В сером небе плывут облака,
Серый кот из подвала кричит –
Серой кошке он песнь говорит.

У окна сидит серый поэт,
И серее его в мире нет.
Город серый шумит за окном,
Скоро серым забудется сном.

И один лишь пройдёт серый час,
Серый день позабудет о нас.
В серых сумерках он пропадёт,
Серым утром на завтра придёт.

Постучится в дверь серая ночь,
Как блудливая серая дочь,
И покажет нам серые сны,
Как прекрасны они и серы.

Но проснётся печальный рассвет
И прогонит забвение сна.
У окна сидит серый поэт,
И серее его в мире нет.

21 августа 2010


Рецензии
Серый - не такой уж плохой цвет)

Камила Латыпова   10.07.2012 13:33     Заявить о нарушении
А кто-то говорил, что плохой?)

Вадим Амурский   13.07.2012 14:03   Заявить о нарушении