Эпилог

Здесь звери больше не живут,
А в гнёздах трупы птиц сгнивают.
Короткую, как время, ночь
Больной и серый день меняет.

Здесь больше не цветут цветы,
Не тянут к небу свои руки.
На смерть обречены мечты,
И жизнь обречена на муки.

Отравлена в реке вода,
И ветер здесь наполнен ядом.
И не вернётся никогда
Всё то, чему мы были рады.

Оно ушло во тьму неволи,
Истлело,
Задохнувшись в боли.
Поднявши к небу руки-плети,
Последний миг вдыхают дети.


Рецензии